Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Archives

9 juin 2008 1 09 /06 /juin /2008 09:06

Pour une fois, le ciel a été clément et nous a permis de passer un week-end sous le soleil. Il a fait très froid, mais au moins le ciel était bleu.

Après toute cette pluie, on a été optimistes, et on s’est dit qu’on avait de fortes chances de trouver des cèpes d’été. Pas aussi goûteux que ceux d’automne, mais pas mauvais non plus.

Este fin de semana, por fin, ha habido sol. La verdad es que también hemos tenido un viento gélido, pero hemos podido salir bien abrigados.

Después de tantos días de lluvia, supusimos que habría alguna seta por el bosque.

Nous sommes donc allés faire un grand tour en forêt, le nez au ras du sol (et j’ai oublié l’appareil photo…). Après une heure de marche, nous n’avions toujours rien trouvé, même pas de champignons non comestibles.

Fuimos pues a caminar, la nariz pegada al suelo, para no perdernos la más mínima seta. Pero, nada, hay no había ni una seta aunque fuera mala. O sea que al cabo de una hora, dimos media vuelta

Alors, nous avons fait demi-tour, et à 10 mètres de la voiture, au bord du chemin, mon mari a soudain repéré la perle rare : une morille !

On s’est tout de suite pratiquement mis à quatre pattes, les yeux en alerte, et on a vite repéré 8 morilles de plus.

Cuando ya teníamos el coche a la vista, mi marido va y ¡encuentra una colmenilla a un metro del camino!

¡Y todos de nuevo nariz al suelo para encontrar más! ¡Pues han sido ocho más!


J’ai fait une petite sauce à la crème fraîche et au porto, pour accompagner des filets de bœuf d’Andorre.

He hecho una salsita con crema de leche y oporto, para acompañar unos filetes de buey del país.

La présentation n’est pas 4 étoiles, mais c’était délicieux !

Ça a tout de même ses avantages de vivre en montagne !

La presentación es pésima, pero ¡el plato estaba exquisito!

Tiene sus ventajas vivir por aquí ;-)

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dine 11/06/2008 21:25

Sara: Hace tiempo que no te saludaba. El plato debe estar exquisito, enhorabuena.Dine (Burgos)

Ragnhild 11/06/2008 12:54

On dit 'slurp' en norvégien aussi... J'ai jamais trouvé des morilles (mais l'un de mes frères l'a trouvé dans les forêts pas loin d'ici...). Je cherche surtout les girolles dans 'notre' forêt en été, et des 'traktkantarell' (en norvégien) (Cantharellus tubaeformis, je ne sais pas le nom francais). J'en trouve beaucoup en automne tout près de chez moi, et je les sèche. Je trouve plein d'autres aussi (des cepes... et bon, je ne connais pas les noms francais). Bisous de Ragnhild

Minicecile 11/06/2008 12:24

Oh la la, ça a l'air bon, il en reste ??!!!

bbiz 10/06/2008 22:43

tu m'étonnes que c'était bon...je vous imagine a quatre pattes sur le bord de la route lolbisous

montse 10/06/2008 14:40

acabo de dinar ara mateix, sinó lleparia la pantalla :-p