Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Archives

23 juin 2008 1 23 /06 /juin /2008 10:16

Décidemment, je perds la tête. Samedi matin, j’ai oublié mon appareil photo à la maison, donc je n’ai pas d’images du marché majorquin que nous avons visité, ni des majorquins superbement costumés, ni des pièces d’artisanat…

Ensuite, dimanche matin, pas d’appareil non plus, et pourtant j’ai parcouru un joli chemin bien fleuri, pfff.

Me parece que cada día me hago más vieja, empiezo a olvidar muchas cosas. El sábado, dejé mi cámara en casa. Fuimos a un mercado mallorquín, y no tengo fotos ni de las piezas de artesanía, ni de los mallorquines vestidos de la ropa típica de ahí, ni de los bailes, ni de la manera en que hacían las ensaïmadas…

Luego, el domingo, me lo volví a olvidar, y eso que hice un paseo chulísimo, las flores eran abundantes y muy bonitas…

Enfin, j’ai tout de même quelques photos de ce que nous avons acheté au marché.

Ça m’a rappelé d’excellents souvenirs puisque dans ma tendre jeunesse (là je suis toujours dans ma jeunesse, mais plus aussi tendre), j’ai habité l’île de Majorque, j’ai donc de délicieux souvenirs gustatifs que j’ai ravivés avec plaisir.

Bueno, suerte que en casa, pude hacer fotos de lo que compramos en el mercado. Me encantó ir hasta ahí, porque como he vivido en Mallorca (hace muchos años), pues me ha permitido abrir el baúl de los recuerdos.

Tout d’abord la soubressade.

Bueno, primero la sobrasada.

Je pense qu’on doit pouvoir en trouver en France maintenant. Et c’est d’ailleurs dommage que de nos jours, on trouve de tout partout…

En supermarché, ça se trouve plutôt emballé en boîte, comme les fromages à étaler. Pour vous faire une idée, ça ressemble un peu au chorizo, mais le goût est différent, et c’est mou.

On le mange généralement tartiné sur du pain, ou alors réchauffé avec des œufs au plats (si, si, c’est très léger, hihi !)

On en trouve aussi dans les « ensaïmadas » salées.

Me encannnnnta la sobrasada. La suelo comprar en el supermercado de cuando en cuando, pero no tiene nada que ver con la de ahí. Esta está para lamerse los dedos. Me gusta mucho comérmela untada sobre una rebanada de pan.

Et évidemment l’ensaïmada ne pouvait pas manquer.

Y por supuesto, también compramos una ensaimada.


Ma préférée est celle aux cheveux d’ange, et c’est donc celle qu’on a achetée.

Les enfants ne connaissaient pas, puisque ça c’est plus difficile à trouver en dehors de Majorque, mais ils ont aimé… à mon grand regret… ben oui, ça en a fait moins pour moi ! ;-)

Mi favorita es la de cabello de angel, y es la que ha caído.

Los niños nunca la habían probado porque aquí no se encuentra, bueno, sí, encuentras las de paquete, pero no tienen nada que ver. Total, que les ha gustado mucho… desgraciadamente… porque no me han dejado comer mucha ;-)



Partager cet article

Repost 0

commentaires

cricri 25/06/2008 10:03

ouh lala, que ça m'a l'air bon tout ça!!!!! moi aussi je regrette un peu qu'on trouve de tout ,partout, surtout que le gout n'est pas souvent le même que celui du pays!!!!!

Sara d'Andorre 25/06/2008 12:34


Oui, c'est sûr que pour le goût souvent, ce n'est pas pareil... Je dirais même que souvent ça n'a rien à voir :-)


madydou 23/06/2008 22:55

Que de bonne choses, tans pis pour les photos de costumes, tiens j'ai pensé à toi ce dimanche !

Sara d'Andorre 25/06/2008 09:25


J'ai vu ça! Tu as bien de la chance d'être allée au Puy!


Isabelle 23/06/2008 20:54

Je viens de manger mais ça donne quand même super faim !!!

Sara d'Andorre 25/06/2008 09:25


C'est clair! Je m'en remangerais bien un bout... mais il n'en reste plus :-(


Lauréole 23/06/2008 17:52

L'île de Majorque ? il faudra que tu nous en racontes plus...ces 2 spécialités sont pour moi une découverte...j'en salive.

Sara d'Andorre 25/06/2008 09:26


Juste pendant deux ans, quand j'étais petite, je n'ai pas beaucoup de souvenirs, mais l'ensaimada, ça marque!!


claude 23/06/2008 15:22

ça a l'air bon tout ça ! dis -moi ,l'ensaïmada ,c'est sucré ou salé?

Sara d'Andorre 25/06/2008 09:27


Ça peut être les deux, c'est selon ce qu'on met dessus. Moi je préfère sucrée: il y a la simple: juste avec du sucre glace dessus, celle avec les cheveux d'ange, celle à la crème d'amandes, celle à
la chantilly. Et la salée, ils y mettent de la soubressade ou alors des poivrons, aubergines...