Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Archives

2 août 2008 6 02 /08 /août /2008 07:17

En général, à la maison, c’est moi qui m’occupe des repas. Non pas que mon mari soit un machiste, pas du tout ! Mais tout simplement, parce que je rentre bien plus tôt que lui.

Dans la cuisine, il y a pourtant deux trucs que je ne fais JAMAIS…

Por lo general, en casa, me ocupo yo de preparar la comida. No porque mi marido sea un machista, ¡no, no! Sino, simplemente porque vuelvo a casa mucho más pronto que él.

Pero hay dos cosas que no hago NUNCA…

Tout d’abord : le pain. Je fais des gâteaux, des petits gâteaux, mais pas de pain.

La primera: el pan. Hago bizcochos, galletas… pero pan jamás.

Bon, la deuxième chose que je ne fais (presque) jamais (mais tout de même de temps en temps), c’est quelque chose qui est précisément destiné à être mis sur le pain…

Y la otra cosa que no hago (casi) nunca (aunque alguna vez sí), es algo que luego se unta precisamente en el pan…


Et oui, les confitures !

¡Y sí ! ¡Mermeladas o jaleas!

Là, c’est du cassis, et ça sent drôlement bon !

¡Qué bien huele !

Et on peut dire que les hommes utilisent parfois des méthodes…spéciales… pour cuisiner.

Y la verdad es que los hombres usan realmente métodos…diferentes… para cocinar.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

loukoum 07/08/2008 15:59

moi, c'est pareil chez moi, il faut dire que j'en mange très peu et lui beaucoup!!

Sara d'Andorre 08/08/2008 10:36


Ah ben pareil. Je ne mange que les week-ends, lui il en mange touuuuuus les jours.


Blanca 03/08/2008 13:25

Quina pinta fa aquesta cassola! la mermelada ha d'estar molt bona, amb aquell puntet àdid que queda quan utilitzes fruites del bosc..... hummmm... Perdona la ignorància, però l'última foto, exactament, què representa? Jo faig mermelada, però no he fet mai res que s'assembli a això que veig. Dóna gràcies que estic a punt de marxar en direcció contrària a casa teva, que si no... venia a "tartiner" una estona. Bon estiu.

Sara d'Andorre 05/08/2008 10:39


De fet, m'he expressat malament, amb aquest cas, no es mermelada, es jalea. Llavors l'última foto es quan ja has fet coure una mica la fruita, i recuperes només el suc.
Bones vacances!


Hala 02/08/2008 19:49

c'est un facon vraiment bizarre pour la confiture...mais au moin le resultat est bon...bon weekend,,,bisous  

Sara d'Andorre 05/08/2008 11:02


Je préfère ne pas regarder les méthodes... du moment que le résultat est bon ;-)


Moukmouk 02/08/2008 13:21

A bin tiens! ça va me faire un expert à consulter! chaque fois que je fais mon sirop de cassis, après une semaine, il commence à épaissir et devient comme un bloc. Lui semble tenir la méthode. esg

Sara d'Andorre 05/08/2008 11:03


Pas la peine de consulter, il s'agit d'une gelée, qui est devenue épaisse comme un bloc :-D
Mais c'est parfait pour tartiner :-)


mab 02/08/2008 08:11

Astucieux! moi non plus ni pain ni confiture, lui non plus d'ailleurs!

Sara d'Andorre 05/08/2008 11:04


Pas de veine alors pour toi!